Ir al contenido principal

Calabaza Rellena de Madre Bloguera

Esta receta la tenía en el tintero des el mes de otoño... y aunque ahora no es la mejor época del año para compartirla... como tengo tiempo para escribirla he decidido lanzarme antes de que caiga en el olvido!

Como siempre que busco una receta, había algunos ingredientes de la original que no me acaban de convencer... así que acabé haciendo mi propia versión.


Una receta genial para tiempos de castañas y Hallowen! Aunque si tienes los ingredientes... realmente cualquier momento es bueno para hincarle el diente. 

INGREDIENTES:
  • 1 calabaza de las alargadas (tipo violín)
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de brotes de espinacas (yo los compro de bolsa)
  • 100 gramos de queso ricotta
  • 50 gramos de queso rallado (del tipo que te guste)
  • orégano, sal y AOVE

PREPARACIÓN:

Ponemos el horno a precalentar a 250 grados.

Lavamos la calabaza y la partimos por la mitad. Ya te aviso que al menos a mí, nunca me salen dos mitades iguales... Pero hay que intentarlo!

Quitamos las semillas, y luego sacamos parte de la pulpa. Eso tampoco es tarea fácil. La calabaza es dura... muy dura! Así que prepárate a sufrir! Yo voy cortando con un cuchillo y luego hago palanca con el mismo cuchillo para sacar trozos, y así consigo vaciarla bastante.

Nos ponemos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra en las manos, y lo untamos en la piel de la calaba, sí sí, por la parte externa, la dura!. Y metemos las dos mitades de la calabaza en el horno durante 15 minutos a 250 grados. Esto es para que la cáscara se ponga blandita.

Mientras, picamos la pulpa de la cabaza, pelamos la cebolla y la picamos también.

Ponemos un par de cucharaditas de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y la pulpa de la calabaza durante unos 10 minutos.

Vigilamos el tiempo de las calabazas!!! Probablemente ya casi hayan pasado los 15 minutos, y deberemos sacarlas del horno y dejarlas a un lado. Cuando las saquemos, bajaremos la temperatura del horno a unos 180 grados y lo dejaremos encendido.

Añadimos un poquito de sal y orégano al gusto, así como las espinacas y lo cocinamos todo durante 10 minutos más.

Vertemos el sofrito en un bol y agregamos los dos tipos de queso. Lo removemos todo bien, para que se forme una "masa" y rellenamos con ello las calabazas.

Una vez rellenas, volvemos a meter las calabazas en el horno a 180 grados durante otros 15 minutos.

Y.... listo! Deliciosas para saborear! Una receta muy original con un sabor delicioso.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Esqueixada de Bacalao fácil y sencilla

Durante la época estival me entra una pereza enorme en la cocina. No sé si es porque tengo una cocina feucha, que no se ha cambiado desde que se hizo el edificio (cuando llegamos al piso puse los fogones y el horno nuevos, como comprenderéis no podía cocinar con lo que había allí, además de que el piso llevaba más de dos años cerrado y madre mía como estaba todo). No sé si es por la luz de la cocina, las baldosas antiguas, los armarios viejos, el calor con las cosas encendidas… Pero no me gusta cocinar en esta época, en esa cocina, pienso que si tuviera una cocina más acorde con mi personalidad, la cosa cambiaría… Aixx si el piso fuera mío, otro gallo cantaría… Así que durante esta época estival, no dejaré de traeros recetas, pero no serán tan elaboradas como las que hago normalmente y serán más de pim-pam-pum, plato a la mesa  La  esqueixada de bacalao  es una ensalada típica de Catalunya. El nombre proviene de la palabra esqueixar , que significa desgarrar, que es lo de...

¿Cómo montar tu primer acuario?

Al dar sus primeros pasos en acuarística, se encuentra con muchos desafíos y preguntas en su camino. Para ayudar a todos aquellos que acaban de comprar un acuario, he compilado una lista de cosas a las que debe prestar atención. Pero si quieres indagar mas, te recomiendo que pases por Todo sobre acuarios . El tamaño del acuario Muchos acuaristas novatos caen en la trampa de comprar un tanque más pequeño con la idea de que será más fácil cuidarlo adecuadamente. El asunto parece solo aparentemente simple, porque en un acuario pequeño es mucho más difícil mantener la estabilidad biológica y el equilibrio natural. Colóquelo en el acuario: ¿dónde colocar su primer acuario? Un acuario no puede estar en un lugar aleatorio o en un suelo aleatorio. Una vez, un acuarista novato debe cuidar la base, que generalmente es un gabinete. Aquí, se debe prestar atención a su superficie, que entrará en contacto con el agua durante el cuidado, lo que puede resultar en su destrucción. También debe ser lo s...

Receta de Galletas de Chocolate muy sencillas

  Ingredientes: 125 g de manteca a temperatura ambiente 100 g de azúcar moreno 1 huevo 250 g de harina de trigo 30 g de cacao en polvo Preparación: Batir la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar moreno y el huevo, hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregamos la harina y el cacao y seguimos batiendo hasta que a la batidora le cueste, se va formar una masa espesa. Seguimos mezclando con la ayuda de una espátula o cuchara hasta que quede todo bien integrado. Colocamos la masa en la heladera, en un tupper cerrado, por 15 minutos. Estiramos la masa sobre una superficie limpia y seca. Tratar de que quede de un grosor uniforme, para que las galletas sean igual de gruesas y se horneen de forma pareja. No hacerlas muy finitas porque serán difíciles de manipular y se van a deformar. Con ayuda del cortante, cortar las galletas. Ayudarse con una espátula para levantarlas. No se asusten, la masa que va sobrando la colocan nuevamente en un recipiente para unificarla con ayuda de una ...