El otro día hice un pollo al horno, y como siempre he sido una fan incondicional de las croquetas de pollo caseras, me quedé con ganas de hacer unas. Sin embargo, he adaptado un poco la receta para que a mis peques les guste más, ya que son un poco selectivos con la comida.
Esta receta es muy muy sencilla, no como otras que hay que apuntarse a masterchef y descargar programas para el ordenador para entenderlas. Es sencilla y no lleva muchos ingredientes, pues intento que sean los menos posibles para el paladar de mis hijos. También, he tenido que triturar muy bien todo. Aun así, se quedan muy sabrosas. Así que te invito a que te quedes y le eches un vistazo a la receta.
Esta receta es muy muy sencilla, no como otras que hay que apuntarse a masterchef y descargar programas para el ordenador para entenderlas. Es sencilla y no lleva muchos ingredientes, pues intento que sean los menos posibles para el paladar de mis hijos. También, he tenido que triturar muy bien todo. Aun así, se quedan muy sabrosas. Así que te invito a que te quedes y le eches un vistazo a la receta.
Receta de croquetas muy fáciles
Ingredientes
- Una pechuga de pollo
- Aceite de oliva virgen
- 1 cebolla
- Un diente de ajo
- 200 gramos de harina
- 1 litro de leche
- Sal
Elaboración
- Comenzamos asando el pollo con un poco de sal en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando esté hecho lo dejamos templar para luego triturarlo en la picadora. Reservamos.
- A continuación, en la misma sartén del pollo, vamos a sofreír la cebolla y el ajo, previamente picados (yo los dejo hecho puré para que no se noten los trozos) durante unos 5-7 minutos.
- Echamos la harina y removemos unos minutos hasta que se cueza. Ahora hay que añadir el pollo picado. Revolvemos un par de minutos más y agregamos la leche.
- Para terminar con la masa de las croquetas de pollo, hay que ir removiendo de vez en cuando durante al menos unos 30 minutos, o hasta que la masa tome una consistencia como una pasta de untar.
- Dejamos enfriar la masa unas horas antes de comenzar a formar las croquetas de pollo. Yo prefiero meterla en la nevera y esperar a que la masa se asiente de un día para otro.
- Seguimos con la receta de croquetas. Ya solo quedaría formarlas con un tamaño adecuado para los peques, pasarlas por pan rallado y freírlas en abundante aceite cuando esta esté bastante caliente.
Comentarios
Publicar un comentario